Alpina SW 550V

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Der Swopper kombiniert Funktionalität mit modernster Technik. Er ist äußerst universell einsetzbar, jedoch für jeden Anwendungsfall eine Spezialmasschine.

Herstellung von grober oder feiner Rohwurst, feinster Brühwurst oder Emulsionen ergeben ebenso hervorragende Ergebnisse, wie das schonende Vermengen und Kneten verschiedenster Komponenten. Ein Sensor in der Spritzklappe misst die Temperatur präzise und so dynamisch wie ein Einstichthermometer.

 

Flexibles M55 Schneidsystem

Die exakt abgestimmte Schüssel- und Messerraumgeometrie, zusammen  mit 8 Messerdrehzahlen und 4 Schüsseldrehzahlen, geben dem Swopper höchste Produktivität und Universalität für alle Produkte. Ob Rohwurst, Brühwurst oder Kochwurst, das M55 Schneidsystem besticht durch seine Flexibilität und Wirtschaftlichkeit. Beim Alpina Schneidsystem müssen die Messer nach dem Schleifen nicht ein- oder nachgestellt werden, weil sie eindeutig positioniert sind. Dank dem hydraulischen Messerkopf dauert der Messerwechsel weniger als 5 Minuten. Es sind nur zwei kleine Schüssel erforderlich. Der Swopper arbeitet mit 2, 4 oder 6 Messer auf 3 oder 4 Ebenen.

 

Wartungsarm und servicefreundlich

Der Swopper bietet ein Höchstmass an Wartungs- und Servicefreundlichkeit.

Sämtliche Schmierstellensind zentral angeordnet.

Die Vakuumpumpe lässt sich auf einer Schublade aus der Maschine ziehen, dies ist so durchdacht wie diue ganze Maschine.

 

Hygiene

Die Konstruktion des Swopper ist konsequent auf Hygiene ausgelegt.

In der Reinigungsstellung verfügt der Swopper über einen freien Zugang unter der Schüssel. Alle horizontalen Flächen sind 3° geneigt.

Der massive Guss-Maschinenkörper ist mit rostfreiem Stahlblech verkleidet und komplett geschlossen. Sämtliche Kabel und Schläuche sind im Maschinenkörper integriert.

 

Modernes Antriebs- und Steuerungskonzept

Ein moderner DC-Antrieb verschafft jeder der 8 Drehzahlen den maximalen Drehmoment. Die 6 Messer-Drehzahlen lassen sich kundenspezifisch programmieren. Zwei Misch- und Knetgänge können vor- oder rückwärtslaufend programmiert werden. Die SPS-Steuerung bietet höchsten Bedienungskomfort, z.B. öffnet sich der Lärmdeckel beim Einschwenken des Auswerfers automatisch.

Sämtliche Funktionen werden vom zentralen Bedienungstableau gesteuert.

Ein robuster Touchscreen sowie ergonomische Drehschalter garantieren einfachste Bedienung. Die Drehschalter bleiben auch bei schwierigsten Einsatzbedingungen griffig. Der Swopper ist mit einer elektronischen Abschaltautomatik und einer Schrittsteuerung ausgerüstet. Im Schrittbetrieb wird bei Erreichen einer gewünschten Temperatur, Zeit oder Anzahl Schüsselumdrehungen der nächste Prozessschritt automatisch eingeleitet. Manuelle Produktionsabläufe können aufgezeichnet werden. Die Aufzeichnung wird in ein Schrittprogramm umgewandelt. Automatisierte Produktionsabläufe lassen sich so auf einfachste Art erstellen.

Wartungsanzeige und Störungsdiagnose sind selbstverständlich integriert.

 

Vakuum und Begasen

Die leistungsfähige Vakuumpumpe und der optimale Vakuumraum garantieren schnellen Luftenzug aus dem Schneide- oder Mischgut und somit hohlraumfreie Konsistenz. Zur Geschmacksverbesserung oder Farboptimierung kann die Masse nach dem Vakuumeinsatz rückbegast werden. Kuttern unter Vakuum verhindert Sauerstoffoxydation trotz Nitritreduktion und gewährleistet porenfreie Produkte und festere Konsistenz. Vakuumverpackte Wurstscheiben sind durch diesen Prozess ausßerdem länger haltbar.

 

Vorteile

- Schneiden (zerkleinern), mischen, emulgieren zu perfekten Endprodukten mit günstigem Rohmaterial.

- Universalität senkt die Investitionskosten und steigert die Produktivität, weil alle Arbeitsgänge einwandfrei im Kutter ausgeführt werden.

- Konsequentes Design auf Produktqualität, Produktivität, Hygiene, und Universalität ausgelegt.

- Einfachste Installation, da alle Komponenten im Maschinenkörper integriert sind.

- Massive Konstruktion garantiert höchste Stabilität, ruhigsten Lauf,  lange Lebensdauer und die sprichwörtlich hohe Alpina Wertbeständigkeit.

- Der Swopper ist CE zertifiziert und USDA-konform.

 

Die Endprodukte

Die Endprodukte aus dem Swopper begeistern durch:

- Feinheitsgrad, Glanz und Farbe bei Brüh-, Leberwurst und Pate

- Gleichmässige Körnung und Verteilung bei Rohwurst

- Kein Gelee- und Fettabsatz bei Dosenprodukten

- Schonendes Schneiden, Mischen, Kneten und Emulgieren von Lebensmitteln wie Süßwaren, Gewürze, Nüsse, etc.

Technische Daten

- Frequenz 50 Hz

- Spannung 400 Volt für Speedyantrieb

- Normale Vakuumpumpe

- Plexiglas Lärmdeckel

- Motorleistung 192 kW

- Messerdeckel Standard

- Rostfreie Mulde

- Labyrinthbelüftung
- Elevator für 200 L Brätwagen

- Mit Flüssigkeitszufuhr über elektrischen Wassermesser  und Ventil

- Vom Motordeckel entweicht die Abluft in den Prozessraum

- M-55 Messer- Servicetüre mit Filtermatte / DC- Ohne zusätzliche Kühlung und Entsorgung

- Messerkopf 3-bahnig für ALPINA Messersystem- automatische Zentralschmierung 

- 1 Satz Messertyp ALP791816 M55 Messer für feinste Brühwurst und Pate komplett zu SWV550   (1 Satz = 6 Messer)

 

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