Der ALPINA-Kutter ist äusserst universell einsetzbar, jedoch für jeden Anwendungsfall eineüberlegene Spezialmaschine. Die Herstellung feinster Brühwurst-, Kochwurst- und anderer Emulsionen und die Fertigung von grob- oder feinkörniger Rohwurst ist genau so problemlos wie das perfekte Vermengen und Kneten verschiedenster Produkte.
Die äusserst schonende, jedoch effektvolle Mischwirkung wird in ALPINA-Kutter durch die spezielle Form der Messer und des Messerkopfes, welche präzise auf die Schüssel- und Messerraumgeometrie abgestimmt sind, sowie durch die 2 unterschiedlichenMesserwellengeschwindigkeiten erzielt.Durch spiralförmige Umwälzung des Brätes werden die groben Teile ohne weitereZerkleinerung gleichmässig verteilt und eingearbeitet. Der Anwendungsbereich von Misch- und Knetgang ist vielfältig. Jedes praxisüblicheVermengen oder Kneten kann in kurzer Zeit schonungsvoll vorgenommen werden. Das Knetenvon groben Fleischteilen zur bindigen Masse (wie Sandwichschinken, Bierschinken)funktioniert genauso gut wie schonendes Mischen von Rohwurst ohne den geringstenSchmiereffekt und ohne weitere Zerkleinerung.
Technische Daten:
Schüssel-Inhalt ca. Liter: 200 lt
Messerwellen-Touren pro/Min. ca. 1060/2115/4235
Schüssel-Touren pro Min. ca. 8,3/16,6
Kriechgang-Touren pro Min. ca. 70/140
Auswerfer-Touren pro Min. ca. stufenlos/max. 130
Motorleistungen:
Messerwelle 19/30/66 kW
Kriechgang 1,5/2,4 kW
Schüssel 1/1,2 kW
Hydraulik 5,5 kW
Motorspannung: 380 V
Leistung: 66 kW
Gewicht ca. 4200 kg
LxBxH ca. 2300/2300*x1700/2300*x1400/*2160* * mit Elevator und geöffnetem Deckel